top of page

Glutenfreie Sesam-Rinderbällchen | Gesunde Hundesnacks zum Selbermachen


Wir haben mal wieder fleißig Sitz, Platz und bleib mit Freddy geübt. Wenn er eine der Übungen super gemeistert hat, gibt es natürlich als Belohnung ein besonderes Leckerli. Hierfür eignen sich optimal die leckeren Sesam-Rinderbällchen. Yoda und Freddy lieben Rind. Diese kleinen Rindersnacks für Hunde sind super gesund und wirklich schnell zubereitet. Ein einfaches Rezept das ihr unbedingt ausprobieren müsst. Da wird die Rindersnacks als Bällchen formen, kann hier auch die Größe super variiert werden. Also egal ob großer oder kleiner Hund, das wird in jedem Fall der perfekte Snack! :)




Was ihr braucht:

  • 100g Reismehl

  • 200g Rinderhack

  • 1 Ei

  • 1 EL Sesam

  • etwas Petersilie

  • Wasser nach Bedarf


So geht's:

  1. Für die Leckeren glutenfreien Rinderbällchen den Ofen bei 160 Grad Umluft vorheizen.

  2. Die Petersilie klein hacken.

  3. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einer homogenen Masse verarbeiten.

  4. Je nach Hundegröße könnt ihr jetzt etwas kleinere oder etwas größere Bällchen aus dem Teig formen. Sollte der Teig bei euch etwas zu fest sein, einfach ein wenig Wasser dazu geben. Für die Rinderbällchen gilt: Große Hunde = große Bällchen, kleine Hunde = kleine Bällchen. Freddy und Yoda sind natürlich so verfressen, dass sie eine Mischung aus großen und kleinen Rinderbällchen bekommen. :) Je nach Artigkeit wird dann entweder eine große oder eine Kleine Kugel verfüttert.^^

  5. Jetzt alle Hundesnacks auf einem Backblech verteilen und für ca. 30 Minuten in den Ofen schieben.

  6. Fertig ist der Gaumenschmaus für unsere geliebten Vierbeiner!

Da es sich hier um Leckerlis mit Fleisch handelt, die Leckerlis nach dem Abkühlen im Kühlschrank lagern.


Viel Spaß beim Backen und vor allem beim Verputzen der Leckereien! :) Zeigt uns gerne euer Ergebnis der Rinderbällchen unter dem Hashtag #itsfabulousDIY Vor allem würde uns natürlich auch brennend interessieren, wie euren Hunden die Rinderbällchen geschmeckt haben!



Comments


bottom of page